Tulis e-mail anda untuk berlanggan harga-harga terbaru melalui e-amil :

Delivered by FeedBurner

Memperkuat Sinyal Modem CDMA (bagian II)

Sudah baca artikel memperkuat Sinyal Modem CDMA yang pertama?? jika belum klik Artikel Menarik Berdasar Katagori yang berada di akhir artikel ini. Kali ini saya akan membahas tentang mbah gendeng memperkuat Sinyal Modem CDMA bagian yang kedua.
Pada bagian ini, penulis hanya akan menambahkan beberapa trik atau tips lain
untuk meningkatkan kualitas Sinyal Modem CDMA.
  • Cara 1 : Usahakan saat browsing, posisi Modem berada di tempat yang terbuka.
  • cara 2 : Perpanjang Antene Modem Anda (saya menggunakan Modem IVIO, maka ujung antena nya saya sambung lagi dengan kabel bekas antena tv, sehingga lebih panjang dari biasanya (3X lebih panjang dari biasanya). Jika Modem Anda memiliki lubang untuk external antena, kupas aja kabel antena tv kurang lebih 1cm (kalo bisa panjang kabelnya 2m lebih) , lalu tembaga ditengah-tengah kabel tersebut anda colok kan saja ke lubang antena external modem anda. Ini cukup signifikan menambah bar sinyal CDMA anda, atau minimal membuat sinyal CDMA anda menjadi jauuuuuh lebih stabil (gak naik turun kaya Miyabi ... hehehe)
  • cara 3: letakkan modem CDMA anda lebih tinggi / digantung(otomatis buat modem cdma mesti memakai kabel USB Extended), sebisa mungkin diatas 2m diatas permukaan lantai rumah anda, atau kalau rumah anda bertingkat, mendingan maen di lantai 2, karena otomatis sinyal akan lebih kuat dan stabil. (jika gak bertingkat ya maennya diatas genteng deh.. hohoho)
  • cara 4: gunakan antena external (Model YAGI - mirip2 antena TV bedanya alur antena TV ke samping, sedangkan antena YAGI keatas-bawah)
  • cara 5: membuat antena dari wajan seperti gambar berikut :memperkuat sinyal modem CDMA<
  • Cara Membuat Antena Yagi CDMA 3G 800Mhz (Download di sini)
  • Cara Membuat Antena Yagi CDMA 3G 1900Mhz (Download di sini)

    Sebenarnya masih banyak cara-cara lain, namun penulis membatasi nya karena sedang tidak semangat malas ngetik..
Demikian saja, majulah Indonesia, Majulah Internet Indonesia.

6 komentar:

  1. Patut dicoba... mengenai memperpanjang antene dengan kabel saya sudah mencoba dan memang lumayan bisa bikin sinya naik 2 bar dan stabil gak naik turun lagi...

    thx infonya.

    BalasHapus
  2. Dulu pinjam smart teman, tp sinyal di kamar 1 bar, kalau di luar full
    Cm pk trik modem taruh dikaleng sinyal jd 3 bar, lumayan...

    BalasHapus
  3. Kenapa nggk sekalian dengan cara menghitung dlm pembuatan antenanya??

    BalasHapus
  4. Kreatif banget tipsnya. Boleh dicoba yach...

    BalasHapus
  5. Pernah buat antenna yagi tapi pas dicoba tetap aza gak naik sinyalnya, apa yang slah yach!!! padahal elemennya dah pake kuningan...

    BalasHapus
  6. mantab ide ide nya...tp klau wajan di gantung pd tiang malu ah ama tetanga..hee terlalu konyol..lgian wajan tinggal atu atunya,,,thanks.

    BalasHapus

Oke,, Happy commenting di blog dofollow ini, Salam blogger ^_^ !!