Tulis e-mail anda untuk berlanggan harga-harga terbaru melalui e-amil :

Delivered by FeedBurner

Cara convert doc/docx, jpg ke pdf / pdf maker

Kali ini akan saya jelaskan bagaimana cara membuat file PDF.

kemaren ada temen yang nanya gimana sih cara convert file doc ke pdf?
bisa gak file selain doc dijadikan pdf?
terus apa saja file yang bisa dibuat pdf?
banyak dech tanya nya.......
terus ku jawab bisa... dan sangat mudah, softwarenya pun gratis. Sang pembuat softwarenya tidak menjualnya. Tapi menerima Donasi.
Nama software tersebut adalah DORO PDF WRITER
dan menurut pengalaman selama saya menggunakannya, software ini bisa meng-convert semua file-file gambar dan tulisan (huruf dan angka).
diantaranya :
gambar : jpg, bmp, gif dll
file : doc, xls, txt, dll

INTINYA......
semua yang bisa di print bisa di dijadikan pdf, sebab cara bikin pdf nya memang melalui perintah print.
caranya adalah sbb:
Pertama download dulu softwarenya disini (langsung dari pembuatnya)
Kedua install software-nya sampai dengan selesai.
Ketiga
buka file doc yang akan di convert seperti biasa. Jika dengan microsoft office, klik file -- print.
maka akan keluar menu seperti berikut :

kemudian pada pilihan jenis printer (biasanya disebelah kiri Properties) pilih DORO PDF WRITER.
kemudian Klik OK.
maka akan keluar menu printer milik DORO Pdf writer.
disitu terdapat 2 tab pilihan dan dimana akan disimpan, title dan lain-lain.
tab General dan Ecncryption, untuk yang encryption gunanya untuk memberikan password pada file PDF. apakah file pdf anda nantinya bisa dicopy paste atau diprint tidaknya.




selesai dech....
mudah kan.....


Kalau mau convert dari PDF ke DOC online pake tool dibawah ini, semoga membantu.
special thank's to http://www.pdfonline.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Oke,, Happy commenting di blog dofollow ini, Salam blogger ^_^ !!