Tulis e-mail anda untuk berlanggan harga-harga terbaru melalui e-amil :

Delivered by FeedBurner

Camera webcam untuk alarm ?

lebaran kemaren aku punya cerita seru..
gini nich ceritanya.... lebaran hari ketiga, jam 00.20 baru aja mata ini berusaha tuk terpejam, tiba2 monitor komputerku nyala (tadinya standby, mati), dan alarm bunyi (mini speaker), tuit...tuit.... tuit.... dalam hati bertanya : "siapa ya diluar sana...? malam2 gini..?"  di layar monitor tampak 2 orang mondar-mandir di depan pintu, mukanya belum keliatan ketutup helm...
hemmmmmm.. siapa ya... sesaat kemudian dia ngetuk pintu.... sambil buka helmnya... jreng...... ternyata tamu dari jauh.... 15 menit gak kubuka pintunya soalnya masih nunggu dia buka helm biar tahu siapa yang lagi ketuk pintu...
setelah tahu dan masih belum ku buka pintunya langsung ku bilang padanya dari dalam (pintu masih terkunci rapat), "bentar ya dang.... (namanya dadang)"

setelah masuk... "kok tadi tahu kalo aku yang datang..? padahal kamu kan belum buka pintunya tadi?"
aku cuman tersenyum kecil, "kulihat dari komputer, mau lihat hasil rekamannya?" setiap ada gerakan yang tertangkap oleh camera itu langsung direkam, dan akan mati sendiri kalau berhenti bergerak. kalo gak ada yang gerak ya gak ngerekam, mudah kan...
caranya mudah kok (yang irit, tanpa harus beli CCTV), cukup siapkan pc camera (camera webcam), terus kabelnya sambung beberapa meter sesuai kebutuhan, dan software untuk deteksi  gerak. gak perlu koneksi internet.
software nya bisa download disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Oke,, Happy commenting di blog dofollow ini, Salam blogger ^_^ !!